两个文旅项目签约落户鄂州 总投资额达120亿元


11月27日,湖北文化和旅游北京招商推介会成功举办。推介会上,我市两个重大文旅项目成功签约,签约金额达120亿元。

会上,市政府与法丽乡村旅游有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司签约鄂州市PVCP国际文化旅游项目(以下简称PVCP国际文化旅游项目),签约金额100亿元;葛店开发区管委会与中建三局城市投资运营有限公司签约葛店文体公园建设工程项目(以下简称文体公园项目),签约金额20亿元。

两个签约项目呈现出两大特点。一是投资额度大,2个项目投资额全部在10亿元以上。此次推介会上签约项目中,PVCP国际文化旅游项目单体投资额排名第二,仅次于投资总额200亿元的武汉中华恐龙园度假区项目。二是文旅融合深,PVCP国际文化旅游项目是文旅融合类项目,主打生态旅游休闲牌。文体公园项目将促进葛店开发区基本公共文化体育服务体系建设,筑巢引凤招来更多优质文旅企业入驻。

PVCP国际文化旅游项目落户于红莲湖新区,项目计划投资100亿元、占地面积约2500亩建设用地,项目内容包括度假村、室内恒温乐园、音乐小镇、大地艺术节、 Discovery探索乐园等。文体公园项目总投资约20亿元,占地1100亩,主要建设综合体育馆、专业体育场(足球场)、游泳馆、图书馆、文化馆、博物馆及室外广场、绿化、道路及停车场等配套设施。两个项目建成后,将有效提升城市品质,补强城市功能短板,优化文旅产业区域布局,推动我市现代文旅产业体系和市场体系健全完善。

鄂州文化和旅游市场愈来愈受到客商青睐。据中国宏泰发展集团董事、执行总裁杨允介绍,PVCP国际文化旅游项目是其集团联合法国PVCP集团在中部投资建设的第一个PVCP项目,也是在湖北投资的第三个项目,看重的就是湖北及鄂州的文化旅游资源和交通优势。PVCP项目源于法国,一共有八个系列,这次引入鄂州的是太阳季产品系列。集团将结合当地的旅游资源、文化风貌,把项目打造成文化旅游资源综合体,全天候、全季节为游客提供服务。“集团对湖北及鄂州的发展十分看好,未来将做更多的战略布局。”杨允说。

据悉,法丽乡村旅游发展有限公司为PVCP太阳季集团在中国投资设立的一家战略性合资公司,欲在中国市场打造集文旅地产的开发和设计咨询、度假乐园、度假村与度假公寓的经营者与管理者等角色于一身的综合集团。


鄂州市融媒体中心记者:周奥

责任编辑:熊蔚