市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月6日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

市人大常委会高度重视此次专题民主生活会。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真检视反思问题,并撰写党组和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。会上,首先学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。市人大常委会党组副书记、副主任陈少杰主持会议,并代表市人大常委会党组进行检视剖析,并带头开展自我检视剖析,其他党组成员依次开展检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面,结合陈新林反面典型案例进行了深刻对照检查,分析了问题产生的原因,并明确努力方向和改进措施。批评与自我批评不遮遮掩掩,不回避矛盾,直言不讳,见人见事见思想,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、促进团结、振奋精神的良好作用。

市人大常委会党组成员、副主任周秀华、吴友安、袁谟浩,市人大常委会党组成员江国新,市人大常委会党组成员、秘书长徐红红参加会议。市委第一巡回指导组到会指导。

鄂州市融媒体中心记者:王凤玲

通讯员:解天

责任编辑:何芬