满满正能量!鄂州公交车驾驶员拾金不昧暖人心

公交车是百姓出行必不可少的代步工具

也是城市文明的流动窗口

不仅反映着一座城市的文明程度

在方便市民出行的同时

公交车上也不断涌现出好人好事

向社会传递着满满的正能量

12月6日上午,公交23路驾驶员熊细文在终点站火车站进行日常车辆卫生保洁时,在座位上捡到苹果手机一部。经过联系并确定身份后,失主陈女士已于当日下午前往市公汽公司三分公司办公室取走失物,并对驾驶员表示感谢:“感谢熊师傅捡到我的手机,这种拾金不昧的行为让我敬佩。”

无独有偶,12月8日中午,公交15路驾驶员汪少杰驾驶鄂G16023号车由江边发车驶往球团矿时,一乘客发现座位上有人遗失手提包。考虑到失主着急的心情,汪师傅当即联系调度室准备上交失物,碰巧得知失主正在江边调度室,便驾驶车辆赶至调度室,将失物交还给失主。失主紧握汪师傅的手由衷地表示感谢。

捡到失物,归还失主,对于公交驾驶员来说,只是一件平凡小事,但对于乘客来说,却显得格外暖心。公交驾驶员们在平凡的工作岗位上,默默地为市民提供公共交通服务,用实际行动彰显城市文明窗口服务,传递社会正能量。

出门在外

难免会遇到一些麻烦事

及时的帮助会让我们倍感温暖

为鄂州这些拾金不昧的公交司机点赞!

通讯员:梁姗姗

责任编辑:何芬