不文明行为曝光台:共享单车随意丢弃,汽车违停时有发生

在江滩公园丁字路口,记者看到一排共享单车杂乱无章地停放在马路边,同样在鄂州大学,很多共享单车都是随意停放。在城区一小区内,一些共享单车被扔弃在垃圾箱边和小车停车位内。看到这些画面,不少市民纷纷表示,共享单车随意停放,既影响了出行,还与创建文明城市格格不入。

市民张棋:“会有遇到像马路花坛旁边或者推到小区里面找角落放起来的,我觉得像这种行为不是很好。”

市民杨东红:“有很多共享单车歪倒了我觉得影响了市民的出行,尤其是有些行动不是很方便人,可能会给他们造成一些磕磕拌拌的影响。”

此外,汽车违停现象也时有发生。在鄂州大学路段,这辆机动车没有按照规定有序停放车辆,如此停车给其他车辆停放造成了不便。在老城区一小区,消防通道已被私家车占据了一半,一旦此处发生火情后果不堪设想。随后记者在城区各路段进行随机拍摄都能发现违停现象。

市民黄少川:“经常会在我们小区里面停在主要的出入口那里,会有一些车在那里临时停放,但是临时停放我们也找不到他们的人,想出去的话也出不去,然后这样引起交通堵塞。”

(融媒体记者黄天成  责任编辑严琳)