集中拆除历史违建 不断提升群众获得感

为扎实推进古楼街办濠塘社区集中拆违行动,5月13号,古楼街办联合城管、公安等相关部门开展“铁拳行动”,对辖区内的历史性违建进行集中拆除。

拆违现场, 各种机械在对历史违建进行强制拆除,120名拆违人员按照各自分工,有序维护现场秩序,确保拆违行动安全、高效。当天,执法人员共拆除违建100多处,近3千平方米。

古楼街办濠塘社区居民张福安:“我们现在大家出行方便呀,在以后环境我相信会搞得更好,是吧。再一个消防通道,这个方面搞得好一点,我相信是这样的。”

古楼街道党工委副书记、城市办主任詹永胜:“计划利用一周时间,集中拆除400处,共计1万平方米的历史违建。我们将按照市拆违铁拳行动小组和市城管委的统一安排部署,坚持安全,高效,和谐的原则,强力攻坚,确保取得首战胜利,努力为40工程改造施工创造良好环境,不断提高群众的获得感和幸福感。”

(融媒体记者孙云  实习生 王雅伦  责任编辑严琳 )