冲锋在前,与阵地同在的鄂州市中心医院呼吸内科

       新型冠状病毒肺炎来袭之际,对于入冬以来一直满负荷、高效率运转的鄂州市中心医院呼吸内科医护人员来说,面临着一场前所未有的考验!

  在医院党委的统一部署下,科主任熊汉忠和护士长孟世芳带领全体医护人员积极开展各项工作。培训疾病的相关知识、应急预案、救治流程、会诊流程、院感防控、安全防护等,确保每一个环节安全无误,每位医护人员处于最佳的工作状态,全面投入一场无硝烟的战场。

  熊汉忠既是呼吸内科主任,同时也是医院冠状病毒性肺炎疾病防治专家组成员,日夜忙碌奋战在第一线,常常是整天没顾上喝口热水、吃上热饭,哪里需要就马不停蹄的赶到那里去。

  谢芳副主任利用丰富的专业知识,在新媒体平台讲解科普疾病相关知识,起到良好的社会反响。

  孟世芳护士长身先士卒每天第一时间冲在病房,给发热患者进行日常治疗护理;并将春节期间的后勤保障服务安排的妥妥当当的,谆谆叮嘱安全防护、过节期间注意事项等。在护理团队里,她既是护士、又是护士长、更是姐妹。

  哪里有危险,哪里就有呼吸内科人!

  医生朱立欢主动请缨支援三医院进行技术支持,胡园医生感冒不适又间断流鼻血仍连续工作16小时,“奶妈护士”吴巧主动要求倒中夜班,缓解中夜班压力,余晓娟、胡爽、杨毅等加班加点坚守岗位。

  Ricu病房是生命的最后一道防线,重症患者病情瞬息万变,抢救更是家常便饭一抢救便是数小时,范道圣医生不顾危险,在紧急关头给疑似冠状病毒性肺炎患者气管插管,挽救了生命!事后他轻描淡写的说:“没有什么好犹豫的!生命最可贵!”

来源:鄂州市中心医院