沙咀驿站:打造环梁湖公路旅游新名片

位于梁子湖畔的涂家垴镇沙咀村三面环湖,村东湖畔有万亩野生荷花、野生菱角。村北有天然沙滩浴场,村中有800亩内湖主要养殖水草净化水质量,适宜生态旅游。

为推进乡村振兴、做好农旅文章,该村在穿村而过的农村四好公路沿线规划新建越人歌旅游驿站、沙咀公路驿站、毛毛果林快乐驿站等三处驿站。

5月22日,沙咀村党支部副书记邹建军介绍,驿站的建造将与特色农林果蔬、特色景观打造、特色文化展示等紧密串联,遵循‘因地制宜、融入本土、美观实用’原则,充分利用公路边闲置土地进行建设和功能拓展,为群众提供停车位、休息室、洗手间、手机充电、开水、观景台、公路文化宣传等基本服务,不仅可以让游客在旅途中能够及时休憩、欣赏文化美景、购买农特产品,也为沿线的农家带去了增收的福音。

目前,三处驿站在加紧建设中,预计今年8月前全部建成。届时,三处驿站与环湖四好公路相得益彰,为沙咀的美丽乡村建设增光添彩。

鄂州市融媒体中心记者:叶雁翅  摄