石山社区:开展“社会主义核心价值观”未成年人教育实践活动

为进一步加强未成年人社会主义核心价值观教育,把社会主义核心价值观融入未成年人思想道德建设实践活动中,2022年6月22日,石山社区组织辖区未成年人开展了“社会主义核心价值观”教育实践活动。为避免人员聚集,本次活动采取线上+线下方式,确保主题教育学习活动有实效,辖区15名未成年人及家长参加了线上线下活动。



线下活动:

线下在社区一楼便民服务大厅电视上,社区工作人员和志愿者通过图文并茂相结合的方式向青少年讲解了什么是社会主义核心价值观,怎样践行社会主义价值观。并鼓励孩子们争做懂得感恩、勇于奉献,对国家对人民有用的好孩子。

同时社区还为参加活动的孩子准备了“社会主义核心价值观”主题雕花剪纸活动,主要是为了增强孩子们的社会责任感、创新精神和实践能力。


线上活动:

活动中,社区志愿者在小区居民微信群、QQ群推送一些社区主义核心值观公益广告、教育视频,旨在通过图片让孩子熟记社会主义核心价值观24字,通过视频让孩子更多的了解社会主义核心价值观的具体含义。

通过本次教育实践活动,有利于深化了孩子们对社会主义核心价值观的理解,将社会主义核心价值观的24个词悄然印在他们心里,做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者

通讯员:吕彩勤 黄丽洁 黄慧

编辑:周璟