“文明养宠 我们在行动”宣传活动

为助力创建全国文明典范城市创建工作,进一步规范居民依法养宠、文明养宠行为,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围,2022年8月3日,石山社区文明风尚志愿服务队开展线上线下“文明养宠 文明在行为”宣传活动。

通过线上线下相结合的方式在小区开展文明养宠宣传工作,一方面,线上通过在辖区居民微信群、社区电子显示屏推送文明养宠宣传标语等方式向广大居民群众宣传。

活动中,社区文明风尚志愿服务队和志愿者们在和馨居小区广场向居民们发放文明养宠宣传单,讲解文明养宠知识及注意事项,并指出了不文明养宠行为对人居环境的不利影响。

活动结束后,养宠居民纷纷表示,“感谢社区组织本次宣传活动,让我们这些爱犬人进一步增强了健康养宠、文明养宠、依法养宠的意识,今后一定遵守文明养宠承诺,遛狗系牵引绳,及时清理狗便,争做文明鄂州人,为创建全国文明典范城市尽一份微薄力量。

通讯员:吕彩勤  陈亚琼

编辑:邱菁