【共享+众筹】“相濡以沫,爱在七夕“石山社区开展共享浪漫情人节活动

“七夕”是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日,因牛郎、织女在七月初七相会的传说而被认为是“中国的情人节”。在七夕节来临之际,为了弘扬中国传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活,8月3日,石山社区联合巾帼妇联志愿者在新时代文明实践站开展了“相濡以沫,爱在七夕”主题活动,邀请了辖区内六对银发夫妻共度节日。

活动开始前,在大家热烈欢迎中,几对夫妻踏着轻快的步伐,挽着携手一生的爱人满面笑容的走进了大厅。

随即我们的志愿者王芷睿小朋友为今天的主角们送上了她精心准备的朗诵,《彩色的中国》,稚嫩的声音,流利的朗诵,为今天的活动拉开了精彩的序幕。

落座后六对夫妻互相介绍了自己的爱情故事和生活感悟,传递了纯真年代的爱情真谛,其中江叔叔的真情表白让曹阿姨红了眼眶,真挚的话语让现场充满了温馨浪漫的气氛,大家都被他们的爱情故事

我们准备了夫妻间的几个默契小游戏,随着游戏的开展,大家热情高涨,已经没有最初的生疏,大厅里充斥着愉悦而又幸福的笑声。

随后进入我们的“爱的历程”环节,男士们在志愿者的指导下为爱人送上了我们志愿者准备的鲜花,向老伴表达“相守一生”的承诺,鲜艳的玫瑰花代表了浓浓的爱意,执子之手与子偕老。看到老伴收到礼物后幸福的笑容,袁叔叔激动的说:“结婚这么多年,还从来没送过礼物,这次参加活动,借社区的平台,给我家老伴送上一束鲜花,算是表达了这一路走来对她的感谢,老伴辛苦了。”活动尾声,志愿者用相机为在场的每对夫妻都拍下了幸福的合影,纪念这浪漫的一刻。

这次社区组织的七夕活动活动,让大家弥补了一个遗憾。石山社区希望通过开展这次活动,尽情展示夫妻们多年来相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共的爱之历程,引导当代年轻人学习他们热爱生活,积极向上,风雨同舟,不离不弃,与人为善的高尚情操。

通讯员:李惠萍、杨丽萍

编辑:邱菁