不得了!梧桐湖新区要建成国家战略落地示范点

2月21日下午,市委书记李兵专程到省联投集团洽谈工作,希望在新的一年里,双方要继续加强合作,进一步提高质量,进一步创造经验,把梧桐湖新区建成国家战略落地的示范点,为新型城镇化提供新的模式。

省联投集团党委书记、董事长李红云,党委委员、副总经理祝向军、汪继明,市委副书记熊明新,市委常委、组织部部长何文,市政协副主席李全参加座谈。

在分别听取梁子湖区、梧桐湖新区、联投梧桐湖公司有关情况介绍后,双方就一些重大项目建设和新区总规调整等问题进行了深入洽谈。

会谈中,李兵说,梧桐湖新区经过双方的共同努力,目前已初具规模,发展势头良好,这缘于双方坚持新的发展理念。去年鄂州科技创新重点在梧桐湖新区推进,取得了丰硕成果,一批成长性很好的公司入驻工研院,成为我市换道超越新的发动机。双方要继续保持沟通,努力推动梧桐湖新区新的发展。

李兵希望省联投集团谋划大战略,做长江经济带开放开发的标杆。希望联投集团和地方党委、政府一起共同研究,结合规划修编,拿出好的工作方案。要坚定不移地加快推进重点项目建设,需要鄂州方面提供的服务,鄂州要简化手续,灵活处理,保证质量。梧桐湖新区建设面临着宏观环境变化的问题,今年是加大投资最重要的年份,因此,能在今年完成的投资要抢时间完成,能拿下的项目要全部拿下。

李红云感谢鄂州市委、市政府对省联投集团工作的关心和支持,鄂州对联投集团在梧桐湖新区的工作推动力度大,效果好。他表示,省联投集团将按照鄂州市的要求,加足马力往前走,撸起袖子加油干,全力推动各项工作继续向前迈进。(全媒体记者熊孝平  编辑陈振亮)