以党旗领航“主战场”

作为建设国际航空大都市的主战场,鄂城区如何排兵布局?

3月13日,鄂城区委发出通知,将在全区基层党组织中开展“党旗领航·我为建设国际航空大都市作贡献”系列支部主题党日,突出从严治党、拆迁安置、招商引资、项目建设、生态农业、产业转型、精准扶贫等,进一步发动全区基层党组织和广大党员,把建设国际航空大都市作为“两学一做”学习教育的实践课堂和重要考场。

今年,该区各党(工)委(党组)将结合本地在“5+3+2”发展战略中的定位,联系实际,每月确定一个主题,充分发挥基层党支部“小郎中”作用,坚持工作的系统性、连续性、实效性,紧扣具体化、精准化和差异化,切实组织开展支部主题党日。区委组织部将加强指导督导,坚持“三不开”原则,即:没有以党(工)委(党组)为单位确定当月支部主题党日主题的不得召开,没有形成有实质性内容的支部主题党日方案的不得召开,没有审核通过的不得召开。

据悉,鄂城区此举旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化做实支部主题党日,下放支部主题党日“处方权”,发挥基层党支部主体作用,把“两学一做”学习教育与经济社会中心工作紧密结合起来,凝聚全区上下参与、支持、服务、对接建设国际航空大都市的强大正能量。

(全媒体记者郑博 特约记者周祝文  责任编辑陈振亮)