中组部老干部局考察调研鄂州老年大学工作

5月26日,中组部老干部局副局长赵庆一行来我市,就老年大学工作进行考察调研。省委老干部局副局长吴丕华、项俊,市领导陈新林、何文陪同调研。

赵庆一行实地参观了我市新建的鄂州老年大学,听取了市委老干部局主要负责人相关情况介绍。

鄂州老年大学项目作为2014年市政府十件实事之一,于2014年7月24日破土,8月6日动工,11月29日主体工程封顶。工程占地面积30亩,建成使用面积13000平方米,投入建设资金4300万元。为把老年大学项目打造成一项敬老工程、德政工程、民心工程、示范工程,为全市老年人创造良好的学习活动环境,市委老干部局在项目建设过程中,遵循“立足市情、合理借鉴、功能互补、适度超前”原则,强化顶层设计,优化功能布局。工程涵盖室内活动、室内学习、室外活动和绿化景观四大功能区,主要设置有多功能演播厅、舞蹈排练厅、试点练声室、各老年协会活动室、学员课程专用教室等。目前,老年大学已全面装修完毕,即将投入使用。

赵庆对我市老年大学建设给予充分肯定,他指出,我市老年大学与市委党校建设融为一体,老年大学的政治优势和党校的党建工作实现了资源共享、优势互补,这在全国很具有示范作用。他希望,老年大学要用科学化、专业化、人性化的服务,不断丰富老年人精神文化生活,努力提升老干部工作水平,争取为全国老干部工作创造出更多更好的经验。(记者 刘学文)