胡运星:拓展新侨人脉资源  服务全市引资引智     

7月25日,市政协常委会召开“拓展新侨人脉资源 服务全市引资引智”专题协商会,助力国际航空大都市建设。市政协主席胡运星,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,市政协副主席吴学富、李全,市政协秘书长孙俊全出席会议。

胡运星一行先后来到葛店开发区光安伦光电、瑞达源科技、灿光光电、浩信药业等地,实地了解新侨创新创业等相关情况,听取了部分新侨企业代表情况介绍,市政协常委围绕协商主题,从新侨人脉信息资源、完善人才引进政策、优化服务等方面提出了意见和建议。

 

胡运星要求

要高度重视新侨人脉资源工作,提高做好新侨工作重要性的认识,使侨力资源优势转化为人才优势和竞争优势。要积极发挥部门作用,构建新侨网络,引进海外高端人才,营造良好发展环境。政协常委要发挥资源优势,积极为拓展新侨人脉资源建言献策。同时,他希望新侨人才把握时代前进和事业发展的新要求,抢抓机遇,在建设国际航空大都市的新征程中展风采、作贡献。

胡澜指出

侨务工作非常重要,侨脉资源是重要的资源,葛店开发区热忱欢迎侨界英才积极参与开发区建设。

据了解,在1978年改革开放政策实施后出国而产生的群体,俗称“新侨”。目前,新侨逐渐成为当前海外侨团的重要力量,成为我市吸引海外人才、引资引智的重要人才资源。据全市侨情调查不完全统计,截至2016年底,我市海外华侨华人4822人,跟踪联系的归侨侨眷12858人,已掌握信息的新侨566余人。

 

(鄂州日报全媒体记者刘学文 责任编辑王婉均)