省政协调研组到凤凰街道文汇社区调研网格化管理工作

 83日下午,省政协常委、社会和法制委员会主任刘安民率调研组到文汇社区就深入推进城乡网格化建设 提升基层社会治理能力进行专题调研。市政协主席胡运星、市政协副主席何大刚、市政法委副书记熊新阳、街道党工委书记余建兵、街道综治办副主任徐群燕等陪同调研。

调研组实地查看了文汇社区服务大厅,参观了社区家庭服务中心,详细听取了社区对网格化管理服务平台的介绍,通过服务平台,网格员将收集到的信息录入到系统数据库,进行分类、流转,从而提高网格化队伍应急反应能力和提升社区管理信息化水平,真正达到网罗民情,格式管理,化解民忧的目标。

刘安民充分肯定了社区网格化综合管理工作,并指出,社区网格化综合管理依托信息数字技术,不断加大管理创新力度,在助推基层治理精细化、动态化及常效化过程中发挥着日益重要的作用,是新形势下做好基层群众工作的长效机制和有效载体。

责编;罗福清