市残联党员干部夜访贫困户

5月13日夜,市残联党员干部在永华村开展结对帮扶活动,利用下班时间上门走访结对包保家庭。

在帮扶对象家里,党员干部结合实际,积极宣传习近总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,解读2019年精准扶贫政策,特别是对调整的内容进行详细的解说,并进一步掌握结对户扶贫政策落实情况。入户宣传结束后,党员干部与包保户分成四个组就近在村民家里集中进行座谈,包保对象积极发言,谈在生产生活中遇到的困难,谈脱贫想法,对扶贫工作提出建议和意见等,党员干部积极答疑解惑,并与大家一起讨论对策。

在永华村5组,市残联党组书记、理事长高健通过现场与省辅具中心电话联系沟通,解决了一户贫困家庭残疾孩子特殊的辅具需求。高健鼓励大家自强自立,对就医、就学、就业等问题分别提出了具体的解决措施和建议。座谈进行到9点多钟,仍有许多人兴致不减,不愿离去。

当晚,高健夜宿村委,与村支书、驻村第一书记畅谈永华村产业扶贫路子。

图为市残联党组书记、理事长高健与党员干部夜访贫困户


(作者:吕雪昭)