践行社会主义核心价值观|吴都中学举办“青春梦·中国梦”经典诵读比赛


6月14日下午,吴都中学七年级举行以“青春梦·中国梦”为主题的经典诵读比赛。全校近3000名师生通过直播观看了本次诵读比赛。

据了解,该校在5月中旬安排本次比赛活动,七年级18个班级踊跃报名,精心准备,刻苦训练。本次比赛以集体朗诵为基本形式,各班设计的诵读形式新颖,创意不断,其间穿插乐器伴奏、现场书法、歌舞表演、情景剧释义、汉服展示等各种形式,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。

比赛现场,激情澎湃的朗诵,展现了学子们对未来的憧憬;铿锵有力的词句,表达了同学们的拳拳爱国心。同学们精神饱满,有的慷慨激昂、斗志昂扬,有的温柔婉约、柔情似水。经过激烈角逐,七(10)班朗诵节目《红色家书》脱颖而出,获得本次比赛最高分。这个节目将朗诵与情景剧融合在一起,让现场的每一位师生重温历史,感人至深,催人泪下。

本次活动的成功举办,使学校师生学经典、诵经典的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到经典的浸润与滋养,从而陶冶了情操,提升了素养。

通讯员吴勇