战疫情,我们一直都在!湖北大通公司在行动

面对突如其来的疫情,国家的行动力,万众一心的凝聚力,无数普通人的伟大都融入其中!

大通公司更是时刻不忘公益初心,义不容辞铁肩担道义,时刻牢记为社会服务的公益人使命!

“共战疫情,共克时艰,疫情不退,绝不收兵!”不仅是每一个大通人的铮铮誓言,更是所有中华儿女面对时艰的勇气和决心!

疫情爆发后,公司快速行动,动员全体员工参与抗疫,公司客货车辆、仓储等所有资产全力支持省指、市指和各区指抗疫调用。

驰援武汉火神山医院建设,元月27日,根据市防控指挥部指令,公司精心组织,选派了六台车况好、驾驶技术过硬的车辆,承运武汉蔡甸后官湖火神山医院工程项目(抗肺炎应急医院工程)建设急需500吨钢材。

2月7日,接到市防指指令,要求大通公司组建全市防疫物资接收调运站。公司一声令下,各岗位人员从四面八方迅速赶到公司集合,仅1小时,库管、装卸工集结完毕,2小时完成了2000平方的仓库腾退和消毒工作,仅用3小时就建成“鄂州市防疫物资湖北大通公司接收调运站一站”。目前,一站已接收、调运各类防疫物资400吨、1.8万件。

2月17日晩上,大通公司接到要求迅速再建一库指令后,连夜从三家港口抽调装卸力量组建六支突击队共70余人,通宵奋战24小时,搬转四万件货物腾出室内仓1000平方、露天仓10000平方,建成“鄂州市防疫物资湖北大通接收调运站二站”。

目前,二站已接收、调运各类防疫物资320吨、1.1万件。

自交通管制以来,子公司大鹏客运投放应急出租车64台、大客车10台,组织驾驶员100名,为2个医院、4个卫生所、6个村、8个社区提供交通应急保障服务,自元月27日至2月20日,共出车9878趟次,接送15812人。鉴于大鹏公司的突出表现,2月14日,市交通运输局授予大鹏公司“爱心突击队”队旗。



此外,公司组织货车30余台,供省防指、市防指、各区防指调配,每天赴省内各地市急运各类防疫物资。

前往武汉东西湖区舵落口运输消毒液、酒精等防护物资回鄂州

前往武汉青山,运输大米、蔬菜等防疫生活物资至鄂州

从调运站一站、二站运送医疗器械到市雷山医院

大通水果市场、农贸市场供应不断档、不脱销,保障群众生活需求

鄂州市施行交通管制后,大通公司水果市场、农贸市场为了保障市民群众的生活物质需求,疫情期间没有歇业,除了坚持每天定时对市场内进行消毒,为商户、进出市场群众测量体温外,还组织车辆提供送货上门服务。

全国十大最美货车司机柳仕安,日夜不停参与每一次的防疫物资运输

湖北大通互联物流股份有限公司始建于1950年,是一家集公路运输、内河航运、港口装卸、仓储配送、公交出租,城市客运等业务为一体的综合物流企业,作为一家历史悠久,与共和国同龄的物流企业,大通公司连续九届被湖北省委、省政府授予“湖北省最佳文明单位”称号,此次疫情一爆发,大通公司和大通人义无反顾地冲上了抗疫一线。

家是最小国,国是千万家!相信在你 我 他 大家的齐心协力下,定能共渡难关!鄂州加油!必胜!

鄂州市融媒体中心记者胡倩